トップページ
>
野菜ブイヨンクッキングレシピ
>
鶏ムネ肉の香草焼き

鶏ムネ肉の香草焼き

材料(2人分)

鶏ムネ肉…300g

ミニトマト…数個

芽キャベツ…数個

ローズマリー(生)…数本

野菜ブイヨン…1袋

オリーブオイル…大さじ1

黒こしょう…少々

 

 

 

作り方

① 鶏ムネ肉と野菜ブイヨン、ローズマリーをビニール袋に入れてなじませ、下味をつける。

② 芽キャベツをゆでておく。

③ オーブン皿に鶏肉と野菜を周りに置き、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふり、約15分焼く。

④ 鶏肉をカットし、お皿に盛り付け、飾り用のローズマリーをのせて出来上がり!