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生クリームシチュー

生クリームシチュー

材料(2人分)

鶏肉・・・200g

たまねぎ・・・1/2個

パプリカ・・・1/2個

しめじ・・・1/2パック

ブロッコリー・・・数本

生クリーム・・・100CC

水・・・100CC

小麦粉・・・小さじ1

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① 鶏肉に塩少々。一口大に切り、弱火でゆっくり炒めて取り出しておく。

② たまねぎ、パプリカを細く切り、しめじと一緒に色がつかないよう気をつけながらしんなりするまで炒める。しんなりしたら火を止め、小麦粉をまぶして3分おく。

③ ②にあご入り鰹ふりだしの中身と水を入れて少しとろっとするまで煮る。

④ さらに①と生クリームを加え、沸騰させないように2~3分火を通す。

⑤ 別にゆでておいたブロッコリーを彩りにのせて出来上がり。

 

ポイント

市販のルーを使いません。コトコト煮込まずに絶品のシチューができます!