トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
かきのカリカリ焼き

かきのカリカリ焼き

材料(2人分)

かき・・・10個

片栗粉・・・少々

オリーブオイル・・・少々

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

レモン・・・少々

 

 

作り方

① かきを洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。

② かきに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで転がしながら焼く。

③ 表面がカリっとしてきたら出来上がり!

④ 食べるときに、あご入り鰹ふりだしの中身をひとつまみふりかける。

 

ポイント

あっという間に出来る一品です。フライより簡単美味!

かきはアミノ酸をはじめ、栄養満点です。